Загрузка...

Настоящий учитель

Коллективно создаем портрет "народных" настоящих учителей. Тех о ком помним до сих пор. Тех, кто вовсе и не учителя по профессии, но внесли в нашу жизнь что-то такое, что изменило нас. Тех, кто до сих пор учит нас и наших детей и детей наших знакомых. Тех кого нет уже с нами и тех, кто радует нас до сих пор. Идея проекта принадлежит Алле Геннадьевне Кузнецовой, ректору Хабаровского краевого ИПК, учителю средней школы в г.Хабаровске, доктору педагогических наук Как это сделать технически: 0.Зарегистрируйтесь на сайте ВсеВтеме.ру и присоединитесь к сообществу, нажав на ссылку Присоедниться 1. Справа выберите ссылку "Создать тему" . Тема мождет быть любая, кратко характеризующая ваш текст. 2.В появившемся текстовом поле пишите о тех людях, которые были вам учителями и в чем? Почему вы о них можете сказать как об учителе? Пишем коротко в раздел Пишем список. Для длинных посланий индивидуального характера - у нас есть раздел Индивидуальные признания :) 3.Под полем вашего сообщения ОБЯЗАТЕЛЬНО в поле теги через запятую напишите Всех упомянутых в этом сообщении людях в формате Иванова Мария Николаевна, Петров Иван Сидорович 4.Нажмите на кнопку Посмотреть - убедитесь что все как вы хотели 5.Нажмите на кнопку Опубликовать
     

Кофе под фикусом

05.08.08, 12:55

Зачем я столько времени изучала разные предметы - неясно :) Вспоминаешь о людях, которые в тебе след оставили, о школьных учителях -ну ведь совсем не предмет вспоминаешь!

Хочу вспомнить Борисову Марину Олеговну, мою учительницу географии. Она была совсем молоденькая, когда пришла в наш класс. Географию НЕ ПОМНЮ. Помню походы по краю, Приморью, берегу Байкала, Сахалину. Помню палатки, дежурство по утрам, когда еще все спят, а ты сварила манную кашу с комками, и сейчас все проснутся и тебе прийдет конец. Кстати, Марина Олеговна научила меня варить манную кашу на костре на 12 человек. Теперь умею, честное слово.

Помню, что впереди группы идущих по лесу с рюкзаками надо ставить человека со средним темпом - чтобы группа шла ровно. Помню, потому что все время шла впереди и никого не видела :)

А еще помню, что в кабинете географии за задней партой стоял огромный фикус и под ним кофейник с тогда еще настоящим кофе (растворимого не было). И члены школьного турклуба имели переференции на переменках пить этот кофе. Фикус, кажется, мы испортили постоянным горячим паром из кофейника.

А еще Марина Олеговна называла меня по имени отчеству и в школе и до сих пор :)

Хорошо, что она до сих пор учительствует, что кофе не переводится и что есть о ком вспомнить с теплом и удовольствием :)   

Комментарии

Я тоже имела честь быть знакомой с Мариной Олеговной! И в большей степени по отзывам детей. Здорово, когда, не зная Человека, уважаешь его и как личность и как профессионала. А после знакомства эти чувства усилились во много раз!!!!!!!!! Завидую всем, кто учился у Марины Олеговны!

Войдите, чтобы оставить комментарий
Облако тегов