Загрузка...

Настоящий учитель

Коллективно создаем портрет "народных" настоящих учителей. Тех о ком помним до сих пор. Тех, кто вовсе и не учителя по профессии, но внесли в нашу жизнь что-то такое, что изменило нас. Тех, кто до сих пор учит нас и наших детей и детей наших знакомых. Тех кого нет уже с нами и тех, кто радует нас до сих пор. Идея проекта принадлежит Алле Геннадьевне Кузнецовой, ректору Хабаровского краевого ИПК, учителю средней школы в г.Хабаровске, доктору педагогических наук Как это сделать технически: 0.Зарегистрируйтесь на сайте ВсеВтеме.ру и присоединитесь к сообществу, нажав на ссылку Присоедниться 1. Справа выберите ссылку "Создать тему" . Тема мождет быть любая, кратко характеризующая ваш текст. 2.В появившемся текстовом поле пишите о тех людях, которые были вам учителями и в чем? Почему вы о них можете сказать как об учителе? Пишем коротко в раздел Пишем список. Для длинных посланий индивидуального характера - у нас есть раздел Индивидуальные признания :) 3.Под полем вашего сообщения ОБЯЗАТЕЛЬНО в поле теги через запятую напишите Всех упомянутых в этом сообщении людях в формате Иванова Мария Николаевна, Петров Иван Сидорович 4.Нажмите на кнопку Посмотреть - убедитесь что все как вы хотели 5.Нажмите на кнопку Опубликовать
     

Доверяйте "Черному ящику"

04.09.08, 15:57
Автор kuznetsova85

Моя дорогая Елена Анатольевна! У моего любимого научного руководителя, моей научной мамы скоро юбилей! Она теперь живет в другом городе и нечасто мы общаемся, но ее советы, и даже интонации я вспоминаю в день по несколько раз. Первый: "Дайте пищу черному ящику - говорила она, указывая пальцем на голову, - пусть варится, он все выдаст сам". Сколько раз убеждалась - надо дать голове поработать без моего участия. Закинул в нее информацию, а утро вечера мудренее - все выстроится, да еще и в интересной интерпретации. А "во дни сомнений, во дни тягостных раздумий", когда все не так и весь мир против - Елена Анатольевна говорила нараспев увещевающим тоном: "Ал-ло-чка! Все совершенно нормально, Вы же умный человечек...". Так и звучит во мне это ее распевное "Ал-ло-чка!" во все трудные минуты моей жизни, и все потихоньку проясняется и утрясается. Мой самый главный психотерапевт и наставник - Степашко Елена Анатольевна.

Комментарии

Уважаемая Алла Геннадьевна! Насколько же мудрый совет “подарила” Вам Елена Анатольевна. И ей , и вам огромное спасибо.А ведь действительно.Убеждаюсь каждый раз, что жизнь так интересно устроена,что все всегда встает на свои места, и даже когда не ждешь уже ничего нового, происходят удивительные события, встречаются замечательные и интересные люди. Главное, не отчаиваться и быть оптимистом. Держи нос по ветру ,а хвост – трубой! Я запомнила этот совет преподавателя психологии (тогда еще ХГПУ) Разживиной Л.В.Я ей очень благодарна. Её советы, как “выжить” физически и морально в трудные моменты, стали для меня бесценными. Здорово, что есть люди, общение с которыми окрыляет.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Облако тегов