Загрузка...

Настоящий учитель

Коллективно создаем портрет "народных" настоящих учителей. Тех о ком помним до сих пор. Тех, кто вовсе и не учителя по профессии, но внесли в нашу жизнь что-то такое, что изменило нас. Тех, кто до сих пор учит нас и наших детей и детей наших знакомых. Тех кого нет уже с нами и тех, кто радует нас до сих пор. Идея проекта принадлежит Алле Геннадьевне Кузнецовой, ректору Хабаровского краевого ИПК, учителю средней школы в г.Хабаровске, доктору педагогических наук Как это сделать технически: 0.Зарегистрируйтесь на сайте ВсеВтеме.ру и присоединитесь к сообществу, нажав на ссылку Присоедниться 1. Справа выберите ссылку "Создать тему" . Тема мождет быть любая, кратко характеризующая ваш текст. 2.В появившемся текстовом поле пишите о тех людях, которые были вам учителями и в чем? Почему вы о них можете сказать как об учителе? Пишем коротко в раздел Пишем список. Для длинных посланий индивидуального характера - у нас есть раздел Индивидуальные признания :) 3.Под полем вашего сообщения ОБЯЗАТЕЛЬНО в поле теги через запятую напишите Всех упомянутых в этом сообщении людях в формате Иванова Мария Николаевна, Петров Иван Сидорович 4.Нажмите на кнопку Посмотреть - убедитесь что все как вы хотели 5.Нажмите на кнопку Опубликовать
     

с нее началстя отсчет моей педагогичекой деятельности

04.11.08, 08:55
Автор uty67

я училась в той школе, где работала она -  учитель с большой буквы- Кутырева Анна Андреевна.  (Чувашская Республика, школа №6  г Шумерля). Помню, что мы, школьники, всегда удивлялись: приходим в школу - она всегда нас встречает, уходими из школы - она всегда нас провожает. Это были далекие восьмидесятые. Анна Андреевна работатла заместителем диретора по воспитаттельной работе. Сколько было школьных объединений, которые она курировала и они сужествовали не только на бумаге , но и работали: пионерская дружина, комитет комсосола, учком, тимуровские отряды, сводные летние отряды. А еще она была замечательным учителем русского языка и литературы.  Она знала в школе про все и всех  и всегда была готова оказаться рядом в нужную минуту.

сейчас, когда у меня за плечами 20 лет педагогической деятельности, я в трудную минуту всегда думаю о том, как бы в этой ситуации поступила Анна Андреевна, как бы он а ее разрешила. 

Думаю, что проблем с воспитательной работой в школе было бы меньше, если  современные заместители  директоров также бы отдавали свое сердце детям.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
Облако тегов