Загрузка...

Настоящий учитель

Коллективно создаем портрет "народных" настоящих учителей. Тех о ком помним до сих пор. Тех, кто вовсе и не учителя по профессии, но внесли в нашу жизнь что-то такое, что изменило нас. Тех, кто до сих пор учит нас и наших детей и детей наших знакомых. Тех кого нет уже с нами и тех, кто радует нас до сих пор. Идея проекта принадлежит Алле Геннадьевне Кузнецовой, ректору Хабаровского краевого ИПК, учителю средней школы в г.Хабаровске, доктору педагогических наук Как это сделать технически: 0.Зарегистрируйтесь на сайте ВсеВтеме.ру и присоединитесь к сообществу, нажав на ссылку Присоедниться 1. Справа выберите ссылку "Создать тему" . Тема мождет быть любая, кратко характеризующая ваш текст. 2.В появившемся текстовом поле пишите о тех людях, которые были вам учителями и в чем? Почему вы о них можете сказать как об учителе? Пишем коротко в раздел Пишем список. Для длинных посланий индивидуального характера - у нас есть раздел Индивидуальные признания :) 3.Под полем вашего сообщения ОБЯЗАТЕЛЬНО в поле теги через запятую напишите Всех упомянутых в этом сообщении людях в формате Иванова Мария Николаевна, Петров Иван Сидорович 4.Нажмите на кнопку Посмотреть - убедитесь что все как вы хотели 5.Нажмите на кнопку Опубликовать
     

Дорогой мой человек

12.08.09, 02:51
Автор Lusi52

Семь лет назад, когда я пришел в гимназию директором, судьба сделала мне подарок- всречу с бывщим директором школы Марией Яковлевной Киреевой. Меня поразило, что эта маленькая женщина успевает быть везде, все видеть и обо всем иметь свое мнение. Ненавязчиво она помогала мне советами, поддерживала, убеждала. По- немногу я узнавал о ней: Почетный гражданин Хабаровска, активный участник общественных дел города. В первый год моей работы на посту директора она предложила возродить пионерское движение в гимназии. И ей это удалось! Создала разновозрастной отряд, при чем на основе соблюдения главного принципа-добровольности. Сколько хороших дел они сделали (тимуровское движение, поздравляли и помогали ветеранам, ухаживали за памятниками ветеранам  ВОВ и многое другое). Мария Яковлевна создала музей школы71- гимназии1, который один из лучших в городе. И все это бескорыстно (от оплаты отказалась). Но меня больше всего порожает в этой маленькой, хрупкой женщине внутренняя готовность прийти на помощь. Сколько она помогает коллегам, попавшим в беду. При чем никогда не афиширует свои добрые дела, узнаешь о них стороной. Рядом с ней тоже хочется быть  добрее и терпимее.               Щекота В.И.

 

Комментарии

Надо же, так приятно, что Мария Яковлевна все еще в строю. Я еще была школьницей, когда мама готовила про Марию Яковлевну статью, по-моему, в “Народное образование”, и мне взахлеб про нее рассказывала. Я тоже могу считать себя ее ученицей, хотя и никогда прямо не имела счастья с ней беседовать, но я училась у Марии Яковлевны по маминым рассказам. Дай Бог здоровья чудесному Человеку, настоящему Учителю Марии Яковлевне!

Войдите, чтобы оставить комментарий
Облако тегов